El programa de esta tercera edición de MINIATURE PINTXOS CONGRESS, la más internacional hasta la fecha con la presencia de cocineros mexicanos y japoneses, no se olvida de la gastronomía más cercana. Muchos de los chefs vascos y navarros de pintxos más destacados del momento mostrarán su saber hacer y presentarán sus últimas propuestas en Murgia (Araba).

Danako Pintxos1Todos los campeones provinciales de Euskadi y el ganador de Navarra estarán en este congreso. Iñigo y Koldo Kortabitarte, del Kobika de Durango; Tibur Esquisabel, de Casa Tiburcio de Donostia; Rubén González, de La Casa del Patrón de Murgia; y Jesús Íñigo, del Ábaco de Huarte, se encargarán de preparar la cena de inauguración el 28 de febrero y participarán en varias de las actividades de los días posteriores.

No faltarán tampoco en estas Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura de Murgia el vencedor del campeonato de Euskal Herria de 2015, Alex Múgica, del restaurante de su mismo nombre de Pamplona, o el ganador al pintxo más estético en ese mismo concurso, David Rodríguez, del Danako de Irun.

MINIATURE PINTXOS CONGRESS quiere además poner en valor en esta edición a los cocineros clásicos de pintxos y programa una experiencia única reuniendo en una comida a tres relevantes precursores de esta fórmula gastronómica como son Enrique Fuentes, del Toloño; Kakel González, de La Casa del Patrón; y José Ramón Elizondo, del Aloña Berri de Donostia.

El potente cartel de cocineros vascos que estarán en Murgia entre el 28 de febrero y el 1 de marzo lo completa Gorka Txapartegi, del Alameda de Hondarribia, restaurante reconocido con una estrella Michelin. Su vinculación con Japón le permitirá abordar, entre otros temas, la influencia nipona en su cocina, país que junto a México van a tener especial relevancia este año.

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