MINIATURE PINTXOS CONGRESS 2020
ASI FUE MINIATURE 2020

Paco Roncero, Luis Arévalo, Antonio Arrabal, David López… fueron algunos de los chefs que acudieron a Vitoria-Gasteiz para a esta séptima edición de Miniature Pintxos Congress, que se desarrolló de forma presencial y en los restaurante de la ciudad del 25 al 29 de octubre, en el contexto de las restricciones de movilidad y reunión que la pandemia por Covid19 nos impuso.
Además, estuvieron en el congreso los grandes campeones vascos y navarros de pintxos, disfrutamos de comidas y cenas experienciales en torno al pintxo y vivimos la competición culinaria en torno a Miniature Iron Chef y el Campeonato de Euskadi y Navarra de Pintxos Tradicionales. Homenajeamos a Iñaki López de Viñaspre y la guía Best reconoció a las asociación de Hostelería.

PACO RONCERO.
Ponencia en Miniature Pintxos Congress. Miércoles, 28 de octubre de 2020. Asador Sagartoki

MÁS PONENCIAS DE MINIATURE 2020
PASCAL ETCHEVERRIA & ANDONI PÉREZ

Pascal Etcheverria.
Campeón del Mundo de Pintxos. Valladolid 2019
Andoni Pérez. Bar Kiska de Ermua.
Campeón de Bizkaia de Pintxos 2019
Bar Toloño.
Lunes, 26 de octubre de 2020

LUIS ARÉVALO & CARLOS DÁVALOS

Luis Arévalo. Restaurante Gaman de Madrid
Cocina Nikkei.
Carlos Dávalos. Waska de Vitoria-Gasteiz
Campeón de Araba de Pintxos 2019.
Restaurante Mano Lenta.
Lunes, 26 de octubre de 2020

ANTONIO ARRABAL & JAVIER RUIZ & MIKEL FIESTRAS

Antonio Arrabal y J. Ruiz. La Jamada de Burgos.
Campeón de España de Pintxos. Valladolid 2019
Mikel Fiestras. La Regadera-Vitoria-Gasteiz.
Campeón de Álava de Pintxos 2020.
Restaurante PerretxiCo.
Martes, 27 de octubre de 2020

DAVID LÓPEZ

David López.
Restaurante Local de Ensayo
Murcia
Restaurante Kotarro.
Martes, 27 de octubre de 2020

MIKEL MUÑOZ & DAVID RODRÍGUEZ

Mikel Muñoz. Bar Gran Sol de Hondarribia.
Campeón de Gipuzkoa de Pintxos 2019
David Rodríguez. Danako Jatetxea de Irun.
Campeón de Euskal Herria de Pintxos 2019
Restaurante Andere.
Miércoles, 28 de octubre de 2020

EN IMÁGENES
HOMENAJE A IÑAKI LÓPEZ DE VIÑASPRE

Iñaki López de Viñaspre, impulsor y cabeza visible del Grupo Sagardi, recibió el homenaje 2020 de Miniature Pintxos Congress de manos de su Director, Rubén González en reconocimientos a su trayectoria y divulgación de la gastronomía vasca por el mundo. Iñaki López de Viñaspre se vio arropado en el acto por Javier Hurtado, Consejero de Turismo y Comercio del Gobierno Vasco; Ramiro González, Diputado General de Álava; Gorka Urtaran, Alcalde de Vitoria-Gasteiz; Daniel Solana Director de Basquetour y Rubén González, Director de Miniature; así como representantes de la Fundación Vital, de SEA.
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LOS CONCURSOS EN MINIATURE 2020
MINIATURE IRON CHEF

“Cerdo esférico” el pintxo creado por el equipo de Bizkaia formado por Andoni Pérez del Kiska de Ermua, Iñigo Kortabitarte del Kobika de Durango e Igor Ruiz de Gastroteka XXI de Bilbao fue el vencedor del Miniature Iron Chef, el concurso por equipos celebrado en el congreso de pintxos de Vitoria-Gasteiz.

Se trata de un pan indio relleno de un guiso tradicional de cochinillo al curry, salsa de mango y cacahuete, praliné de boletus y piel crujiente de cochinillo.

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CAMPEONATO EUSKADI Y NAVARRA PINTXOS TRADICIONALES
LA FINAL

“Txamaka” de Iñigo y Koldo Kortabitarte del Kobika de Durango se alzaron con la txapela de vencedores de la segunda edición del Campeonato de Pintxos Tradicionales de Euskadi y Navarra , que se ha celebrado hoy en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz en el contexto de Miniature Pintxos Congress. El pintxo es un txangurro tradicional, con bacalao y jugo de pimiento asado sobre un pan tostado con mantequilla y salsa de higos agridulce; que cautivó al jurado de la final.

En segunda posición se clasificaron Luis Hernani y Juan García del Mano Lenta de Vitoria-Gasteiz con “Antxoa y punto”, basado en un pintxo de toda la vida de anchoa rebozada, con panceta ibérica, alioli y la espina de la propia anchoa frita y crujiente. Y tercero fue David Rodríguez del Danako de Irun con “Antxue”, una anchoa marinada en casa con una piperrada de piquillo de temporada, acompañada de un ali oli de ajonegro y mayonesa de escabeche.

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PRIMERA SEMIFINAL
SEGUNDA SEMIFINAL
CENA DE CAMPEONES & CLAUSURA
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La Cena de Campeones es uno de los eventos referencia de Miniature Pintxos Congress y en este 2020 fue también la que clausuró la séptima edición del congreso, acogiendo el homenaje a Iñaki López de Viñaspre y el que tributó la guía Best Pintxos & Gastro a las asociaciones de Hostelería de Euskadi y Navarra. Oficiaron el menú:
Carlos Dávalos. Restaurante Waska. Vitoria-Gasteiz. Campeón de Álava de Pintxos 2019. Andoni Pérez. Restaurante Kiska. Ermua. Campeón de Bizkaia de Pintxos 2019. Mikel Muñoz & Mika Pop. Bar Gran Sol. Hondarribia. Campeón de Gipuzkoa de Pintxos 2019. David Rodríguez & Naiara Abando. Danako Jatetxea. Irun. Campeón de Euskal Herria de Pintxos 2019. Antonio Arrabal y Javier Ruiz. Restaurante La Jamada Burgos. Campeón de España de Pintxos. Valladolid 2019. Pascal Etcheverria. Iparralde. Campeón del Mundo de Pintxos. Valladolid 2019.

BEST PINTXO & GASTRO HOMENAJEÓ A LAS ASOCIACIONES DE HOSTELERIA DE EUSKADI Y NAVARRA

Miniature Pintxos Congress y su guía BEST Pintxos & Gastro han reconocido en este 2020 con sus tres Eguzkilores al sector de Hostelería de Euskadi y Navarra. El premio se ha entregado en la clausura del congreso de pintxos en Vitoria-Gasteiz.
BEST Pintxos & Gastro, que distingue desde 2019 con hasta tres EGUZKILORE a los bares de pintxos de Euskadi y Navarra, ha emitido esta única distinción y de tres EGUZKILORES al sector de Hostelería en su conjunto, como reconocimiento a su esfuerzo abnegado por mantener la calidad de sus servicios cumpliendo con los protocolos sanitarios en un 2020 marcado por la pandemia Covid19.

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Javier Hurtado, Consejero de Hostelería y Turismo del Gobierno Vasco entregó la distinción a la Asociación de Empresarios de Hostelería de Bizkaia, que recogió Tomás Sánchez, Vicepresidente, en su representación.

Ramiro González, Diputado General de Álava, y Gorka Urtaran, Alcalde Vitoria-Gasteiz, lo hicieron a SEA Hostelería, que recogió Carlos Antolín, Vicepresidente.

Daniel Solana, Director de Basquetour, hizo la entrega a la Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa, que recogió en su representación Ángel Ibarlucea, Vicepresidente.

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Rubén González, Director de Miniature Pintxos Congress, entregó la distinción a la Asociación de Turismo y Hostelería de Navarra y a la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería, que recogió en su representación Aaron Ortíz.

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