MINIATURE PINTXOS CONGRESS 2021
ASI FUE MINIATURE 2021

Luke Jang, Iván Muñoz, Diego René López, Manu Berganza, Lucía Grávalos… fueron algunos de los chefs que acudieron a Vitoria-Gasteiz para a esta octava edición de Miniature Pintxos Congress 2021, que se desarrolló de forma presencial y en los restaurante de la ciudad del 15 al 21 de octubre, recuperando actividades como Miniature Kids y La Barra de Pintxos que la pandemia impidió el año anterior..
Además, estuvieron en el congreso los grandes campeones vascos y navarros de pintxos, disfrutamos de comidas y cenas experienciales en torno al pintxo y vivimos la competición culinaria en torno a Miniature Iron Chef y el Campeonato de Euskadi y Navarra de Pintxos Tradicionales. Homenajeamos a Luis Irizar y Alberto López de Ipiña en la clausura del congreso en la que se ofreció la Cena de Campeones.

ASÍ FUE LA EDICIÓN 2021.
Video resumen de Miniature Pintxos Congress 2021

LAS PONENCIAS DE MINIATURE 2021

Luke Jang.
Restaurante LUKE
MADRID
Lunes, 18 de octubre de 2021
Restaurante Hotel JARDINES DE ULETA
Vitoria-Gasteiz
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LUKE JANG
MANUEL BERGANZA

Manuel Berganza.
El Cuartel del Mar y Grupo Azotea
CHICLANA DE LA FRONTERA Y MADRID.
Lunes, 18 de octubre de 2021
Bar Restaurante LA KOBATXA
Vitoria-Gasteiz
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IVÁN MUÑOZ

Iván Muñoz.
Restaurante Chirón
VALDEMORO.
Martes, 19 de octubre de 2021
Restaurante ATABAKA
Nuestra Señora de Oro
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LUCÍA GRÁVALOS

Lucía Grávalos.
Restaurante Mentica
CALAHORRA y MADRID
Martes, 19 de octubre de 2021
Restaurante KEA FINE FOODS
Vitoria-Gasteiz
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DIEGO RENÉ LÓPEZ

Diego René López.
Restaurante Kraken y Beluga
MÁLAGA.
Miércoles, 20 de octubre de 2021
Asador BORDA BERRI
Hueto Arriba
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HOMENAJE A LUIS IRIZAR Y ALBERTO LÓPEZ DE IPIÑA
Rubén González, Director de Miniature Pintxos Congress, con las hijas de Luis Irizar y la esposa e hija de Alberto López de Ipiña, reocnocidos en el congreso de pintxos.

La octava edición de Miniature Pintxos Congress culminó con broche de oro en los reconocimientos tributados a Alberto López de Ipiña, a título póstumo, y a Luis Irizar, considerado Maestro de Maestros en la cocina vasca, sobre todo, y más allá nuestro territorio.

Una acto que tuvo lugar en la Cena de Clausura del congreso de pintxos de Vitoria-Gasteiz, en el que se glosaron los principales méritos que han hecho de los protagonistas de la noche ocupar un lugar preeminente en la gastronomía y la cocina vasca, y que supuso un momento lleno de emoción y de admiración por ambos.

Rubén González, Director de Miniature, entregó el reconocimiento a Maite, esposa de Alberto López de Ipiña, y a su hija; que trasladaron el agradecimiento en unas palabras cargadas de sentimiento.

Y también entregó a Virginia e Isabel, dos de las hijas de Luis Irizar, el mismo reconocimiento, agradeciendo éstas el homenaje y trasladando un mensaje de Luis Irizar.
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LOS CONCURSOS EN MINIATURE 2020
MINIATURE IRON CHEF

“Descalabrau” es el pintxo creado por el equipo de Navarra en el concurso de pintxos por equipos Miniature Iron Chef, que se ha celebrado en el congreso de pintxos de Vitoria-Gasteiz, en la tarde de hoy en el Palacio Europa de la capital alavesa.

El equipo ha estado formado por Juan Flamarique (Le Petit Comité-Pamplona), Sergio Lerga y Lorenzo Arejula (La Vieja Iruña-Pamplona) y Goiza Isiegas (Akari-Pamplona).

Y el pintxo ganador ha sido “Descalabrau”, que imita a un tronco de madera con la hoja caída del otoño y la escarcha de la montaña. Es una base rellena de un guiso de carrilera, crema de queso y gel de pimiento a la brasa, con brillo plateado simulando la escarcha y unas láminas de pimiento.
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CTO. EUSKADI Y NAVARRA PINTXOS TRADICIONALES
LA FINAL

Luis Hernani y José Luis Pascual con “Pimientos y bacalao” del Mano Lenta de Vitoria-Gasteiz se alzaron con la txapela de vencedores de la tercera edición del Campeonato de Pintxos Tradicionales de Euskadi y Navarra , que se ha celebrado hoy en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz en el contexto de Miniature Pintxos Congress.

Es un pintxo con un pan trabajado como una torrija y que conforma un sandwich de pimientos del piquillo asados tres horas en la brasa en la brasa con una brandada de bacalao y ajo negro.

En segunda posición se clasificó Manuel Gómez de La Olla de la Plaza Nueva de Bilbao con “Gure aitak”, un pan de masa madre con carne de choriceros, callos y manitas de cerdo con salsa vizcaína, manzana osmotizada y gel de manzana y crianza.

Y tercero fue David Rodríguez del Danako de Irun con “Txitxarrue”, un pintxo de morrones asados con txitxarro marinado con diferentes matices y pan de txapata.

El Jurado de la final de este certamen estuvo compuesto por Carlos Nuez, Carmen Cuesta de Dinastía Vivanco de Briones, Iñaki Lazkano del Sorginzulo de Bilbao, Sabri Ben-Aayad de El Pescaíto de la Bahía de Cádiz de Donsotia-San Sebastián y Aaron Ortíz del restaurante Kabo de Pamplona.
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LA BARRA DE PINTXOS MÁS GRANDE DEL MUNDO
CENA DE CAMPEONES & CLAUSURA
Minuta-Cena-Clausura-Miniature-2021

La clausura de Miniature Pintxos Congress 2021 estuvo presidida por Javier Hurtado, Consejero de Turismo del Gobierno Vasco, Ramiro González, Diputado General de Álava, Gorka Urtaran, Alcalde de Vitoria-Gasteiz, Daniel Solana, Director de Basquetour, Cristina González, Diputada Foral de Turismo, Maider Etxeberria, Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz, entre otras autoridades.

La cena de clausura, conocida con el sobrenombre de “cena de campeones” por estar elaborada por cocineros premiados en los certámenes de pintxos de Euskadi y Navarra, tuvo lugar en el restaurante de la Peña Vitoriana Tenis Club de Vitoria-Gasteiz y fue ofrecida por los chefs: Gorka Aginaga del Iruñazarra de Pamplona, Carlos Dávalos del Waska! de Vitoria-Gasteiz, Iñaki Lazkano del Sorginzulo de Bilbao y David Rodríguez del Danako de Irun.

El menú, que se acompañó de vinos de Rioja Alavesa Original (Vallobera Graciano, Valserrano Blanco y Contino Reserva) y cerveza 18/70.
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PRESENTACIÓN OFICIAL MINIATURE PINTXOS CONGRESS 2021