Miniature Pintxos Congress presenta su ponencia y la cena que ofrecerá en el asador Sagartoki el miércoles 28 de octubre
Paco Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras. La cocina de Paco se caracteriza por una vanguardia técnica y creativa que se traduce no solo en un estilo de cocina sino, también, en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única. Su proyecto más especial, Paco Roncero Restaurante, en el corazón de Madrid, luce dos estrellas Michelin y tres soles en la Guía Repsol, que avalan el gran trabajo y la trayectoria de este incansable Chef.
Paco compartirá en Miniature Pintxos Congress todo ello, en una ponencia de alto nivel programada para la noche del miércoles, 28 de octubre, en el emblemático Sagartoki de Vitoria-Gasteiz. Ver programa completo en www.miniature.eus .
Actualmente es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid y de Paco Roncero Restaurante (conocido hasta 2019 como La Terraza del Casino); de los gastrobares especializados en Tapas de vanguardia Estado Puro en Madrid, Shanghái y Curitiba; del restaurante Barbarossa by Paco Roncero en Shanghai; de los restaurantes Versión Original y Origen en Bogotá, de Pata Negra en Cartagena de Indias y de La Canica en San Miguel de Allende. En España, es el creador de dos conceptos gastronómicos ubicados el Hotel de Lujo Anantara Villa Padierna Palace en Marbella; ‘O’ by Paco Roncero y Paco Roncero by the Beach y, Sublimotion, el
restaurante más avanzado e innovador jamás imaginado ubicado en Ibiza y que en 2019 fue trasladado, por completo y por primera vez en su historia, durante un mes a Arabia Saudí.
Es un gran divulgador y ha volcado en sus libros su pasión por la gastronomía, el deporte y la tecnología, que ha
dado como fruto también un software de gestión de cocina.
Entre sus muchos reconocimientos personales está el Chef L´Avenir, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía y el Premio Nacional de Gastronomía de la Real Academia de Gastronomía Española, y, en 2020 ha entrado a formar parte en los 100 mejores Chefs del mundo por la prestigiosa lista The Best Chef Awards.