Pablo San Román es el nexo de unión entre la cocina vasca y la mexicana, de la que es además un perfecto conocedor e impulsor. Estará también en MINIATURE PINTXOS CONGRESS como integrante de la expedición mexicana y ofrecerá su ponencia junto al historiador Raúl Guerrero, en la tarde del martes 1 de marzo.
Nació en San Sebastián. Apasionado por el boxeo y la cocina. Su talento creativo le llevó a desarrollarse como cocinero comenzando su trayectoria profesional en diferentes hoteles de San Sebastián y Palma de Mallorca como el Hotel María Cristina, Hotel Las Marismas, Cadena Sika Hoteles y Restaurante Porto Pl. Después estableció su primer restaurante llamado Labeko-Etxea en Irun.
En México trabajó como Chef Ejecutivo y Director de varios restaurantes. El Parador de José Luis, Centro Vasco (Loyola), ICI, y Hotel NH Kristal Zona Rosa, en los cuales desarrolló la carta y los conceptos gastronó-micos.
Ha participado en jornadas gastronómicas de España, Estados Unidos, Venezuela y México. Impartió clases en la Universidad Iberoamericana, Universidad del Claustro de Sor Juana, Centro Culinario Ambrosia y en la Universidad Anáhuac.
En 1995 funda la Asociación SUKALDE, siendo presidente durante su primera etapa. En el año 2003 funda el restaurante D.O., Denominación De Origen, donde ejerció como Chef Director hasta febrero del 2015.
Ha sido también conductor de los programas “Sabores de México” y “Del Mundo al Plato” del canal 11. El año 2014 inauguró su Teatro Gastronómico HAMAR, ubicado en el Mercado Roma. A la vez es Chef Director del nuevo restaurante EL PUNTAL.
Actualmente, además de dirigir los restaurantes EL PUNTAL y HAMAR participa en diferentes festivales gastronómicos y sigue impartiendo clases y cursos de cocina en la Escuela de Gastronomía Mexicana Esgamex.
INFORMACIÓN PRÁCTICA
Pablo San Román. Martes, 1 de marzo de 2016. 19:00 horas
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Teléfono: (+ 34) 945 800 105
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